Умер бывший начальник облуправлений МЧС и юстиции Вячеслав Еременко

4 года назад 0

Вчера, 2 февраля, скончался Почетный гражданин Голой Пристани, генерал-майор службы гражданской защиты Вячеслав Еременко.

Вячеслав Григорьевич родился 16 февраля 1950 в с. Новая Збурьевка Голопристанского района Херсонской области. В 1969 г.. окончил Одесское мореходное училище по специальности «Судоводитель», в 1986 году. — факультет рыбоводства Херсонского государственного сельскохозяйственного института им. Цюрупы, в 1992 г.. — Одесский государственный университет им. И.И. Мечникова по специальности «Правоведение». Служба в армии (1969-1971). Трудовую деятельность начал в 1971 г .: работал штурманом, капитаном на рыболовецких судах, возглавлял межрайонную рыбинспекцию в Херсонской области. С августа 1980 по апрель 1995 проходил службу в органах внутренних дел Херсонской области.

Прошел путь от инспектора отделения по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) РОВД УВД Херсонского облисполкома до первого заместителя начальника УВД Херсонской области — начальника управления по борьбе с организованной преступностью. С июля 2003 занимал должность начальника Херсонского областного управления юстиции, Главного управления юстиции в Херсонской области. С апреля 2008 — начальник Главного управления МЧС Украины в Херсонской области. С апреля 2010 Вячеслав Григорьевич возглавлял Главное управление юстиции в Херсонской области.

Вячеслав Григорьевич принимал активное участие в общественной деятельности области, был заместителем председателя областного межведомственного координационно-методического совета по вопросам правового образования населения. Ему было присвоено VII ранг государственного служащего.

Избирался депутатом Херсонского областного совета V созыва. Награжден Почетной грамотой Кабинета Министров Украины, Почетной грамотой Верховной Рады Украины, почетным знаком Украинской нотариальной палаты «За заслуги перед нотариатом». Всеукраинской программе «Золотые Руки Страны» Вячеславу Григорьевичу присвоено почетное звание «Образец профессионализма». За заслуги в государственном строительстве, весомый вклад в развитие и укрепление демократической, социальной и правовой Украины присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Украины» (2007).

Новости Голой Пристани