За месяц на территории Херсонской области выявили почти сотню незаконных мигрантов

4 дня назад 0

В период с 25 августа по 1 октября 2021 на территории Херсонской области проводились целевые профилактические мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере под условным названием «Мигрант».

В течение отработок, миграционной службой совместно с работниками ГУНП и УСБУ в Херсонской области осуществлялись проверки по вопросам соблюдения требований миграционного законодательства иностранными гражданами, работающими водителями такси «Uber», «Uklon», курьерами по доставке продуктов питания сервиса «Glovo», продуктовых и вещевых рынков, предприятий национальных кухонь, торговых площадок, вокзалов и автостанций, общежитий, развлекательных заведений и четырех высших учебных заведений в города Херсона и мест массового пребывания иностранцев.

Всего было составлено 202 административных протокола, из которых 146 — это статья 203 КУоАП, 2 — по статье 204 КУоАП, 52 — статья 205 КУоАП и 2 — статья 206 КУоАП. Наложено административных взысканий на общую сумму 308 420 грн, взыскано — 293 120 грн в государственный бюджет Украины.

Так, были обнаружены за этот период 92 неурегулированных мигранта, относительно 90 иностранцев принято решение о принудительном возвращении их из Украины, выполнено 58 решений. Двое иностранцев помещены в ПТПИ с последующим принудительным выдворением таких за пределы Украины. Согласно статьям 26 и 30 Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» было принято 2 решения о запрете въезда таким лицам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.