Заполняла школьные журналы: на Херсонщине российские военные убили молодую учительницу

1 неделя назад 0

В Херсонской области во время обстрела погибла молодая учительница английского языка Дарья Голик. Она как раз заполняла школьные журналы, когда прилетел осколок кассетной бомбы и убил ее.

Подробнее об этом читайте в материале .

Осколок убил учительницу 32-летняя учительница английского языка лицея №3 поселка Белозерка на Херсонщине Дарья Голик погибла 21 мая. Девушка как раз заполняла школьные журналы и должна была их передать, когда российские войска под вечер начали обстрел из "Урагана".

"Ее убила кассетная бомба. Осколок прилетел в школу, где она была. Она погибла", – рассказала одна из знакомых Дарьи.

Знакомые вспоминают, что в свой последний день учительница была в хорошем настроении, смеялась. У нее было полно планов на жизнь.

"Она была очень добрая, отзывчивая. Она преподавала английский и зарубежную литературу. Очень любила детей, ученики тоже ее любили. Даша очень любила жизнь. Трудно поверить, что ее больше нет", – рассказывает знакомая."Она была очень красивой, умной, успешной, отзывчивой. Своей семьи у нее не было, и она была единственной дочерью у своей мамы", – говорит еще одна подруга Дарьи.

Мама очень тяжело переживает потерю дочери.

Не любила дистанционку В самом учебном заведении говорят, что Дашу любили ученики, очень ждали ее на уроках. А больше всего молодая учительница не любила дистанционное обучение. "Для нее было важно видеть детей на расстоянии вытянутой руки, чувствовать их настроение и энергетику", – написали на страничке школы.
Судя по фото в соцсетях, Дарья постоянно чему-то училась, участвовала в работе общественных организаций. Состояла в бизнес-ассоциации "Мы – херсонцы", была членом клуба английского языка.

Часто выезжала на природу, фотографировалась у моря, которое очень любила.
В тот день, 21 мая, в Белозерке во время обстрела погибла еще пожилая женщина. Врачи не успели довезти ее до больницы, она умерла в машине скорой помощи. Также были ранены отец и дочь-подросток.

Всего же по данным Херсонской областной прокуратуры в Белозерске ранены пятеро человек. Там открыли уголовное производство по ч. 1,2 ст. 438 УК Украины (Нарушение законов и обычаев войны).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.