Затравили матерей собственные сыновья на Херсонщине

4 года назад 0

Одного и того же дня в судах Херсонщине рассматривались дел двух совершеннолетних лоботрясов, которые превратили в ад жизнь своих матерей. В Херсоне такой вот «любящий сыночек» рассорился с семьей, и пошел жить где угодно. Но при этом работать, чтобы заработать на жизнь, даже не собирался: имея ключи от родительской квартиры, ходил туда и систематически воровал дорогую бытовую технику. Ее потом продавал, а деньги прогуливал. Таким образом, присвоил дорогой пылесос, паровой утюг и микроволновую печь общей стоимостью около пяти тысяч гривен. При этом мать имела просто безграничное терпение — хотя и написала заявление в полицию, все же приняла непутевого сына назад, позволив ему жить в обворованном им же доме.

На судебном заседании тот уверял, что раскаивается, и даже обещал вернуть средства за проданные вещи — но потом, когда устроится на работу. И городской суд принял во внимание, что безработный «имеет прочные социальные связи» (цитата из приговора) и постоянное место жительства. За серию краж его даже в исправительную колонию не посадили, ограничившись лишением свободы в полтора года с годовым испытательным сроком.

Так же не попал за решетку и еще один повеса с Каланчака. Тот мать не бил, но на протяжении почти год пьянствовал, и ругал старую женщину последними словами, всячески и незаслуженно ее оскорбляя. На изувера составили несколько административных протоколов, а тот никак унимался. Только тогда за домашнее насилие начали уголовное производство. Районный суд признал мужчину виновным в применении психологического насилия, но наказал его только 150 часами исправительных работ. Вот и дальше жить с гонимой им матерью, имея полную возможность продолжать над ней издеваться.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день