Жители Новой Каховки рассказали о последствиях обстрела ВСУ 12 июля

1 месяц назад 0

В ночь на 12 июля по городу Новая Каховка в Херсонской области был нанесен ракетный удар. Пострадали продовольственные склады, жилые дома и база Управления производственно-торговым комплексом.

Мощный удар жители услышали в 10 часов утра. По словам местной жительницы Анны, у всего подъезда выбило окна, рамы, не осталось ни одного стекла. Местный житель Евгений также отметил, что обстрел затронул многие дома в Новой Каховке.

«В квартире со всех сторон окон, проемов нет, трещины на стенах. Вся квартира в осколках, стены, в стенах микроосколков много, руками браться за стену нельзя», — поделился мужчина.
Некоторые местные жители были ранены при обстреле.

«Осколками зацепило. Девочка моя тоже пострадала, на балконе лежала. Я ее на руках вынес, быстро в подвал побежали, спустились. Страшно», — рассказал пострадавший Владимир.

Директор частной строительной компании «Олеся» Валерий Серов рассказал, что при обстреле сильно пострадало его предприятие. Он отметил, что база полностью разбита, сгорела вся техника.

«Взрыв произошел, конечно, неожиданно. Он недалеко от нас был. У нас здесь и охрана, и дежурные были. И первым делом надо было спасать людей, проверить все. Мы оперативно по всем постам проехали. Где-то кто-то был в тяжелом состоянии, есть травмированные. Никто не ожидал. Мы всегда радовались, что Новая Каховка — один из немногих городов, которые остались цел; люди работали. Мы до последнего дня работали все, а сегодня — полностью все разрушено. Деваться некуда, будем что-то придумывать», — сказал Валерий.

В ходе обстрела погибли семь человек, за медицинской помощью обратились 90 жителей. Под завалами еще находятся люди, сообщил глава военно-гражданской авиации Каховского района Владимир Леонтьев.

В среду группа МЧС была направлена из Херсона в Новую Каховку для оказания помощи населению, сообщил Леонтьев журналистам.

ФАН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.