Два херсонские клубы выразили недоверие президенту ПФЛ

3 года назад 0

24 клубы, входящие в состав ПФЛ (Первая и Вторая лиги) проинформировали о выражении недоверия президенту ПФЛ Сергей Макарову.

Клубы призвали на следующей конференции ПФЛ рассмотреть вопрос об отставке Макарова, а также провести финансовый и аудиторский отчеты организации.

В заявлении отмечается, что 11 июня во время внеочередной конференции ПФЛ 20 клубов подписали коллективное обращение о выражении недоверия президенту лиги. Позже к нему присоединились еще четыре клуба.

Причиной, побудившей клубы выразить недоверие президенту называют «непрофессионализм Макарова С.Д. в ситуации, связанной с действием запрета на проведение массовых спортивных мероприятий, в том числе футбольных соревнований ».

«Макаров С.Д. своей неорганизованностью, невозможностью нахождения компромисса среди клубов, отсутствием четкой позиции, как руководителя организации, и пассивностью в изобретении пути возвращения к футболу привел к расколу и конфликтной ситуации среди клубов ПФЛ и проведения двух Советов Лиг и одной внеочередной Конференции. Другим следствием его некомпетентности стало превращение ПФЛ в финансово несостоятельную организацию без каких-либо сбережений, которая самостоятельно не может объединить клубы и обеспечить проведение футбольных соревнований » , — сообщается в обращении клубов.

В списке всех клубов, которые выразили недоверие Сергею Макарову есть ФК «Кристалл» Херсон, и «Таврия-Симферополь» Берислав.

Мост glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.