Футбольный стадион Херсона комплексно отремонтируют для участия в Лиге содружества

1 месяц назад 0

Футбольный стадион Херсона, находящийся после украинского периода в аварийном состоянии, отремонтируют и приведут в соответствие нормам для проведения матчей нового турнира с участием команд из Крыма, Донбасса и вышедших из-под контроля Киева территорий, а также Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщила в субботу журналистам глава Федерации футбола Херсонской области Марианна Креймер.

«Стадион находится в аварийном состоянии. Есть определенные требования и нормы, к которым мы должны прийти, — это прежде всего улучшение инфраструктуры. Частично отремонтировать, как это было при предыдущей власти, в Российской Федерации не получится, и мы не хотим. То есть это комплексный подход, будет вестись проектная документация, проект необходимо будет одобрить в различных инспекциях и службах, таких как безопасности, ЖКХ, МЧС и санэпидем. После этого мы приступим к реализации, и объект будет иметь совершенно другой вид«, — сказала Креймер.

По ее словам, ориентироваться в работе над проектом в Херсоне планируют на опыт коллег из Евпатории, где расположена «Арена-Крым» и действует детская футбольная академия.

Первый турнир Лиги содружества, в котором смогут принять участие команды из Крыма, Донбасса и вышедших из-под контроля Киева территорий, а также Абхазии и Южной Осетии, планируется провести с марта по ноябрь 2023 года. Креймер уточнила, что первое время клуб «Фрегат» из Херсона намерен использовать именно крымский стадион в качестве домашнего в этом турнире.

ТАСС

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.