Футбол. Вторая лига. Херсонские клубы завершили чемпионат победами

8 месяцев назад 0

Сегодня игрался последний тур в чемпионате Украины по футболу среди клубов второй лиги. Херсонские клубы завершили сезон на мажорной ноте.
Новая Каховка В последние годы матчи между этими командами – заруба. Как тут не вспомнить, что уже после тренерской рокировки в обеих командах ФК Никополь в матче первого круга разгромил Энергию дома – 3:0. Для Хаврова это был дебют, и делом принципа было в этом матче показать, что его подопечные многого научились со времен предыдущего тяжелого поражения.

И уже в дебюте новокаховчане порадовали болельщиков. Получив поперечный пас от напарника по середине поля Гавриленко, Владимир Бижко сильным ударом с правой ноги пробил под перекладину – 1:0. Один из самых опытных игроков хозяев пробил так, что мяч обжег перчатки никопольского вратаря. Через десять минут два бывших полузащитника гостей – Вакулинский и Кривич – разыграли мяч на правом фланге, и последнего у лицевой сбил защитник Слыщенко. Пенальти уверенно реализовал Вячеслав Студенко, для которого это пятый гол в четырех последних матчах.

На какой-то момент хозяева потеряли нити игры и за это поплатились. Понеслась контратака через правый фланг, Рогулин отпасовал на Жукова и Никита с правой ноги пробил мимо вратаря – 2:1. Еще тревожнее для Энергии стало в начале второго тайма, когда Кривич зацепил Фомина у левого угла штрафной площадки, фолом сорвав его сольный рейд. Подачу Терехова ударом головой замкнул Никита Жуков – 2:2. Шесть голов при двух ассистах теперь у него в текущем чемпионате.

И вот тут пришлось включиться Энергии. И вот под прессингом хозяев вратарь и защитники гостей «наварили» в своей штрафной площадке. Кривич пробил в голкипера, зато на добивании Владимир Бижко был точен – 3:2. На кураже хозяева могли забивать еще, а когда Фомин в контратаке через левый фланг упал на том же левом углу штрафной, арбитр удалил его через вторую желтую за симуляцию. Большинство «желто-черные» реализовали всего-то через несколько минут. Когда мяч после подачи с правого фланга отлетел к Вакулинскому, Владислав успел и принять, и ударом с правой ноги расстрелять ближнюю «шестерку» ворот – 4:2.

А точку в матче выпало поставить вышедшему на замену Хименюку. Николай с правой ноги ковырнул мяч в ближний угол после подачи Студенко с правого фланга – 5:2. Это его второй гол, а для Вячеслава – третий ассист в чемпионате при восьми голах. Эта победа в заключительном матче сезона для Энергии позволяет ей всерьез зацепиться за пятое место. Днепр проиграл в Запорожье, а дальше конкуренту новокаховчан играть с не менее мощным Кривбассом.

Man of the Match: Владимир Бижко ( Энергия ) Открыл счет и забил очень важный для своей команды мяч, когда ее преимущество пошатнулось. Сильный матч от лидера средней линии. Энергия (Новая Каховка)  – ФК Никополь – 5:2
Голы: Бижко, 11, 60, Студенко, 21 (пен.), Вакулинский, 75, Хименюк, 80 – Жуков, 28, 50
Энергия (стартовый состав): Дворник, Жавко, Цой, Нестерук, Мамич, Гавриленко, Бижко, Вакулинский, Кривич, Россохатый, Студенко.  Запасные: Зелинский, Андрощук, Бондаренко, Данковский, Кириенко, Хименюк, Швед, Мохначук, Акимов. Главный тренер: Эдуард Хавров.
Никополь (стартовый состав): Коваленко, Лёга, Полянский, Слыщенко, Адаменко, Терехов, Омельченко, Фомин, Билоус, Жуков, Рогулин.  Запасные: К.Артюшенко, Люсик, Мельник, Катеруша. Главный тренер: Сергей Воробей.
Удаления: Фомин, 71, Адаменко, 85
Новая Каховка. Стадион «Энергия». 17:30
Арбитр : А. Федорук (Киевская область)

Горностаевка Таврия принимала МФК Николаев-2 в Горностаевке – где когда-то много лет играл местный Мир, в том числе во Второй лиге. И хотя в гости приехала последняя команда первенства, задачей хозяев была только победа – лишь она оставляла хорошие шансы на третье место, в случае, если оступится в домашнем матче Металлург.

И уже в самом дебюте хозяева провели быструю атаку через правый фланг. Захарченко из глубины поля дал передачу на ход Бойко, форвард подправил мяч под правую ногу и хлестко пробил мимо вратаря – 1:0. Неоднократно Таврия пыталась закрепить преимущество, но удалось это сделать уже ближе к перерыву. Сперва Барладым расправился с соперниками на левом фланге и выстелил пас под удар Доле – 2:0. Седьмой гол в чемпионате при пяти ассистах для Валерия, он участвовал и в начальной фазе этой атаки. Затем гости сбили активного Захарченко, и Алексей Бойко сильным ударом с правой ноги пробил точно в угол. Тянулся вратарь, но выручить «корабелов» не смог – 3:0. До девяти голов (при двух ассистах) довел счет своих голов Бойко.

Во втором тайме хозяева спокойно раскатывали мяч, закрепив свое преимущество. Сначала навес Чеботаева с правого фланга головой замкнул вышедший на замену Бочак – 4:0. А минуту спустя уже хорошо знакомый по Энергии Доля откатил с левого края штрафной под удар Роману – 5:0. Наверное, самый быстрый дубль чемпионата. А затем и Алексей Бойко взял слово, замкнув передачу Богданова – 6:0. Десятый гол в чемпионате для №99 Таврии.

Всё, что успела молодежь МФК Николаев – «гол престижа» в самой концовке. Данила Фальковский сильным ударом с правой ноги попал в угол, и хотя вратарь хозяев гадал – выручить не смог. 6:1 – ураганная победа Таврии, но она не радует настолько, как могла бы порадовать потеря очков запорожцами. А так – конкурента уже не достать. Сезон для хозяев завершен, по крайней мере, ярко и памятно.

Man of the Match:  Алексей Бойко  ( Таврия ) Оформил хет-трик, да и вообще активничал. Таврия-Симферополь  — МФК Николаев-2 – 6:1
Голы: Бойко, 6, 37 (пен.), 73, Доля, 35, Бочак, 54, 55 – Фальковский, 90 (пен.)
Таврия (стартовый состав): Онопко, Захарченко, Чмеленко, Заика, Чеботаев, Яцик, Билокинь, Доля, Богданов, Барладым, Бойко. Запасные: Герасименко, Гура, Масалов, Бочак, Тетеренко, Бесараб, Окатый. И.о. главного тренера: Юрий Чумак.
Николаев-2 (стартовый состав): Закорский, Олейников, Лотоцкий, Любарский, Кербаль, Фальковский, Боровский, Швец, Каведяев, Сурженко, Тимко.  Запасные: Гуменный, Белов, Бойко, Чилингир, Бойчук, Бедин, Солдатов, Царинный, Гончар.  Старший тренер: Анатолий Диденко.
с. Горностаевка. Стадион «Затис». 17:30
Арбитр : Д. Осауленко (Киев)

sportarena.com glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.