Херсонские борчихи возвращаются в страну с наградами. Прекрасный подарок Украине к Новому году

3 года назад 0

Представительницы Херсонщины в сборной Украины по вольной борьбе среди женщин возвращаются из Белграда, где с 12 декабря проходил Кубок мира, с наградами.

Об этом информирует Департамент реализации гуманитарной политики Херсонской ОГА.

Как сообщают в Ассоциации спортивной борьбы Украины, наши спортсменки взяли шесть наград. А по итогам соревнований, наша сборная заняла второе общекомандное место на этих престижных соревнованиях.

Херсонка Татьяна Рожко стала единственной золотой медалисткой от нашей сборной. Она же-первая в истории международных выступлений украинка, которая достигла такой вершины. На своем пути к триумфу Татьяна одолела двукратную чемпионку Европы U-23 из России Марию Кузнецову, затем переборола действующую чемпионку Европы болгарку Мими Христову. В финале херсонка со счетом 14:4 одолела представительницу Молдовы Ирину Рингач.

Еще одна представительница нашей области — Алла Белинская — стала бронзовым призером Кубка мира.

На пути к бронзе Алла Белинская одержала победу над вицечемпионкой Европы и многократной чемпионкой международных соревнований Марией Селмар (счет 10:2), но уступила в борьбе  чемпионке Средиземноморских игр, чемпионке мира в категории U-23, двукратной чемпионке Европы U-23 Бусе Тосун. Но на счету у Аллы еще одна победа в поединке с россиянкой Евгенией Захарченко — 6:2, что делает ее достаточно опасной для соперниц в дальнейшем.

Поздравляем наших воительниц с победой, успехов вам, красавицы!