Херсонские ракетомоделисты — победители чемпионата мира

2 недели назад 0

Со 2 по 8 октября в румынском городке Бузэу проходил чемпионат мира по авиамодельному спорту в классе моделей ракет S.

17 стран делегировали свои сборные команды к участию в этих соревнованиях. Среди стран-участниц и Украина, в состав команды которой вошли спортсмены из Днепра, Нежина, Шостки, Ивано-Франковска, Полтавы и Херсона.

Херсон представляли взрослые — Сидоренко Виталий, руководитель кружка моделирования ракет Херсонского городского центра научно-технического творчества учащейся молодежи и его воспитанники – юниоры Казенов Егор и Бабякин Роман.

Наши ребята вошли в сборную команда Украины в категориях ракетомоделей на продолжительность полета с парашютом, лентой, ракетопланом и завоевали 6 призовых мест.

Такое успешное выступление дало основание для присвоения Роману Бабякину спортивного звания «Мастер спорта Украины».

Егор Казенов подтвердил свое спортивное звание «Мастер спорта Украины «и выполнил квалификационные нормы и требования к спортивному званию»Мастер спорта Украины международного класса».

Сидоренко Виталий в этом году, в очередной раз, подтвердил спортивное звание «Мастер спорта Украины международного класса».

В общем зачете по олимпийской системе, по количеству медалей, сборная команда Украины заняла на этом Чемпионате третье командное место, уступив командам Польши и России.

Поздравляем спортсменов с победой! Впереди-Чемпионат Европы 2022 года в Сербии, а дальше, в 2023 году – чемпионат мира в США. Надеемся, что ракетомоделисты Херсона и дальше будут получать высокие спортивные награды!

Прессслужба Херсонского городского совета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.