Херсонский ХК «Днепр» на выезде одолел «белых барсов»

4 года назад 0

Вчера, 25 декабря, в Белой Церкви состоялся второй поединок 23-ого тура чемпионата Украинской хоккейной лиги-Пари-Матч. «Белый Барс» на своей площадке принимал херсонский «Днепр».

Об этом сообщает официальный сайт ХК "Днепр".

История противостоянья этих команд насчитывала (до этого матча) двенадцать встреч с общим счетом 12:0 в пользу гостей. Тринадцатый поединок не стал исключением.

Уже на 3 минуте херсонцы вышли вперед благодаря реализации большинства. Точный бросок на счету Руслана Ромащенко. «Барсы» не остались в долгу и в ответ провели три голевых атаки, правда, надежная игра Хомутова не позволила им сравнять счет. Стоит отметить активные действия со стороны нападающего «щук» Александра Матерухина. Он мог, как минимум три раза забрасывать шайбу, но не получалось. Под конец периода, обе команды обменялись по одному голу. Со стороны гостей точным броском отметился Кирилл Белоусов, со стороны хозяев – Роман Благой.

Во втором периоде рисунок игры не поменялся. «Белый Барс» накатывал одну атаку за другой, не реализовывая голевые моменты. А «Днепр», надежно сыграв в обороне, результативно отметился впереди. Уже на 5 минуте, херсонцы, играя в меньшинстве, смогли забить гол усилиями все того же активного Матерухина. Александр красиво обошел двоих игроков и на выходе, один в один, переиграл Кучера.

Через две минуты хозяева вновь смогли сократить счет до минимума. Дубль на счету Романа Благого.

После заброшенной шайбы, «Барсы» еще больше оживились и семь минут не выпускали херсонцев с их зоны, пытаясь сравнять счет. Но, умелые действия в обороне и умение реализовывать большинство, сыграло на пользу «Днепра». На 36 минуте Андрей Жвачкин сделал счет 2:4 в пользу гостей.

В заключительной двадцатиминутке картина игры не поменялась. Хозяева постоянно атаковали, а гости, реализовывали свои голевые моменты. Как итог, вторая шайба Руслана Ромащенко и еще одна – Дениса Матусевича принесли победу «Днепру» с общим счетом 2:6.

Таким образом, после этой победы херсонцы занимают третью позицию в чемпионате, отставая от «Донбасса» на три очка. «Барсы» идут на четвертом месте.