Херсонский тяжелоотлет может пропустить Олимпиаду в Токио из-за допинг скандала

8 месяцев назад 0

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила херсонского тяжелоатлета Дмитрия Чумака от соревнований.

Чумак обвиняется в использовании или попытке использования запрещенной субстанции, в уклонении от сдачи пробы и отказе от прохождения допинг-контроля, а также в фальсификации или попытке фальсификации любой части допинг-контроля.  Михаилу Мацехе (тренеру  — ред.) были предъявлены обвинения в соучастии или попытке соучастия в нарушении антидопинговых правил.

По решению IWF, на время расследования Чумак отлучен от соревнований. Дмитрий может пропустить Олимпиаду в Токио (23 июля – 8 августа).
Напомним, в апреле Дмитрий Чумак стал чемпионом Европы в Москве. Это было первое мужское золото Украины  на чемпионате Европы по тяжелой атлетике!

Дмитрий Чумак в категории до 109 кг стал лучшим в толчке (226 кг) и в сумме двоеборья (407 кг), показав при этом 4-й результат в рывке (181 кг).

1️⃣ Дмитрий Чумак ?? 407 кг
2️⃣ Христо Христов ?? 406 кг
3️⃣ Тимур Наниев ?? 401 кг

Он уже отреагировал на отстранение его от соревнований (см скрин)

Чумак родился 11 июля 1990 г в Скадовске. В 2009 г окончил Херсонское высшее училище физкультуры, в 2016 г — ХГУ. Спортсмен Херсонской школы высшего спортивного мастерства. Выступает за «Динамо»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.