Херсонскому «Кристаллу» — 60. Болельщиков на матч с днепровской «Победой» пускали бесплатно

2 недели назад 0

Херсонскому футбольному клубу "Кристалл" 20 ноября исполнилось 60 лет. В честь юбилея болельщиков допустили бесплатно с соблюдением карантинных ограничений на матч с командой "Победа" из Днепра.

"Кристалл" создали как команду полупроводникового завода. В 1978 году херсонцы заняли 5 место в соревнованиях за первенство страны.

"Мы ее назвали "Кристалл" того, что предприятие, где мы делали, производило полупроводники, а полупроводники это приборы, у которых был хрусталик внутри. Я провел первенство завода, отобрал таких ребят, которые футбольны" , — говорит организатор МФК "Кристалл" Валерий Слатенко.

Эрнест Дикалюк проработал 18 лет на херсонском полупроводниковом заводе и играл в команде "Кристалл" защитником на левом фланге.

"Последний гол, который я забил в составе своей команды, вот в южные ворота этого стадиона метров 30 с левой ноги. Это был победный гол с командой из Винницы", — говорит Эрнест Дикалюк.Сегодняшний матч "Кристала" завершился поражением хозяев поля: 0:2 в пользу команды из Днепра. Главная задача для команды научиться лучше использовать благоприятные моменты в игре, чтобы забивать голы соперникам, – прокомментировал игру главный тренер «Кристалл» Юрий Кулиш.

"Напряжение было очень большое. "Победа" приехала, им требовались три очка. Они все делали. Команда опытная. Очень много игроков, прошедших высшую лигу, в нашей команде — молодые, юные",  — говорит главный тренер.

Голкипер херсонцев Максим Ковалев, сегодня не раз спасавший команду от стопроцентного гола, благодарен за поддержку болельщикам.

"Сегодня мне первый тайм очень понравился самоотдачей. Сегодня хорошо ребята отдавались. А во втором тайме уже гол пропустили. Не хватило, пожалуй, сейчас фарта. Самоотдача сегодня была хорошая. В одиночку перед не хватает опытных игроков, которые могут сплотить этот коллектив", – говорит Максим Ковалев.

"Команда неплохо смотрится, но не хватает в середину двух хороших хавов и быстрого нападающего. Они мало создают. Вот этого не хватает", — говорит Эрнест Дикалюк.

Следующий матч "Кристалл" будет играть в Полтаве 27 ноября.

Суспільне Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.