Кубок Крыма уехал в Горностаевку

6 лет назад 0

В Херсоне завершился…

Перед заключительным третьим днём турнирная обстановка сложилась таким образом, что три команды, кроме “Колоса”, имели шансы завоевать почетный приз. Первыми провели матч “Таврия” с “Колосом”. Тавричане прекрасно понимали, что победа даёт им реальную возможность стать победителями Кубка Крыма. В этой встрече подопечные Сергея Шевченко удачно сыграли на контратаках. Первый мяч они забили уже на седьмой минуте. Логвиненко подал мяч с углового и Жиганов, находясь у ближней штанги, открыл счёт. Ещё через двадцать минут Логвиненко с центра поля отдал пас на Черкашенко. Форвард выскочил один на один с вратарём и не сплоховал. Кстати, Логвиненко на турнире стал лучшим ассистентом, сделав шесть голевых передач. А под конец тайма уже Жовко отобрал мяч у соперника, прорвался по левому флангу, по ходу переиграв двух защитников, сделал передачу направо, на Черкашенко. Он и послал третий мяч в ворота сельчан.

Во втором тайме немного предпочтительнее смотрелись хлебодаровцы. Но смогли забить только один гол. Это Шумский, получив пас от юного Соломонова, сумел точно пробить по воротам “Таврии”. До конца матча обе команды имели по несколько шансов забить ещё голы, но счёт не изменился. Одержав победу 3:1 и набрав 7 очков, “Таврия” с нетерпением жала исход поединка между “Миром” и “Энергией”. В случае поражения или ничьей “Мира”, кубок достался бы “Таврии”. В случае победы горностаевцев обе команды набирали бы равное количество очков. Тогда вступали бы в расчёт дополнительные показатели.

А завершающим поединком турнира стало дерби между второлиговскими командами Херсонщины “Энергией” и “Миром”. Начало встречи было за энергетиками. Они действовали активнее. Атаковали острее, уже на десятой минуте Шастал после подачи углового Дедяевым забил свой пятый мяч на этом турнире, тем самым став лучшим бомбардиром кубка. В дальнейшем обе команды имели по несколько возможностей забить голы, но счёт до перерыва не изменился. Зато после отдыха до последних минут матча протекала интересная игра и до финального свистка сохранялась интрига, кто станет победителем.

Во втором тайме тренер “Мира” Виктор Богатырь ввёл свежие силы и сразу же начала меняться обстановка на поле. Горностаевцы постепенно перехватили инициативу. Особенно это стало заметно после того, как на 49 минуте они сравняли счёт. Это Шваб, получив пас с центра поля, хлёстким ударом восстановил равновесие. Ещё три забитых мяча болельщики увидели в последние пятнадцать минут встречи. На 75 минуте уже блестяще сыграл Шмат. Он по правому флангу прорвался сквозь строй защитников новокаховчан и просто носком воткнул мяч в ворота. После этого футболисты “Мира” ещё прибавили в скорости. Защита энергетиков подсела. А замен у их наставника Олега Федорчука не нашлось, так как в команде много травмированных. Провалы чаще случались на их левом фланге, откуда и были забиты им все мячи. На 80 минуте опять быстрая атака правым флангом мирян. Шваб пробил. Мяч зацепил кого-то из игроков “Энергии” и отскочил к Боровику. Он без промедления вогнал мяч в левый от вратаря угол.

Поведя 3:1, горностаевцы успокоились, так как этот счёт их устраивал. Новокаховчане за три минуты до окончания матча провели массированную атаку, которую прервали нарушением правил футболисты Мира”. Мяч был навешен во вратарскую площадку. Защитники горностаевцев замешкались, энергетик Квачев, опередив их, сократил разрыв в счёте до минимума и установил окончательный результат матча. Победа “Мира” (3:2) позволила ему (за счёт большего количества забитых мячей в турнире), так как все остальные показатели были равны с “Таврией”, обойти её и завоевать “Кубок Крыма”. Третье место у “Энергии”, а четвёртое – у “Колоса”.

По итогам соревнований были определены лучшие футболисты по амплуа. Это вратарь “Таврии” Константин Шелякин, защитник Ярослав Рафальский из “Мира”, полузащитник Дмитрий Шастал из “Энергии” и нападающий Кирилл Кирик из “Колоса”. Кстати, специальный приз “Лучший обозреватель открытого “Кубка федерации футбола АР Крым 2017 г.”  от организаторов получил ведущий спортивной страницы газеты “Вгору” Александр Крупица.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.