Меценат, член исполнительного комитета Херсонского горсовета Садияр Мамедов: Счастье не в деньгах, а в спортзале!

2 года назад 0

Свое сожаление по поводу состояния в Украине такого вида спорта как художественная гимнастика, на персональной страничке в социальной сети высказал херсонский меценат, член исполнительного комитета Херсонского горсовета Садияр Мамедов:

«Художественная гимнастика не может не вызывать восхищения. Сегодня попал на тренировку в одном из училищ — и до сих пор под впечатлением. Пластика, танцевальные элементы, музыкальное сопровождение приковывают взгляд, вдохновляют.
Как ни странно, но этот спорт в Украине совершенно не поддерживают за счёт бюджета, всё тянут родительский плечи. А ведь занятия недешевые: костюмы, тренера, организация соревнований, поездки. Такое отношение к художественной гимнастике нужно менять.
Эти талантливые дети заслуживают внимания от государства, от городских властей. Девочки вполне могли бы подняться до олимпийских высот, защищать честь страны зарубежом!
Они наша гордость, наш завтрашний день, наши надежды на олимпийские медали!»

Напомним: Садияр Мамедов, выходец из Грузии, проживший большую часть жизни в Голопристанском районе Херсонской области. Совсем недавно (только в январе) член исполкома Садияр Мамедов зарегистрировал общественную организацию «Народный мэр Херсона». Как человек с активной жизненной позицией, много времени и сил уделяющий популяризации здорового образа жизни и спорта, Садияр частенько навещает детвору Херсонщины, появляясь с попечительской миссией на спортивных площадках школ и вузов города, внимательно присматриваясь к условиям, в которых занимаются дети, и оценивая уровень оснащения спортивным инвентарем.

По его мнению – «Счастье не в деньгах, а в спортзале!
Любимое хобби, выброс гармонов, хорошее кровообращение. Это значит, мозг спортсменов работает лучше, решения у них взвешенные, ребята выносливые, а значит чаще всего и успешные.
Сегодня посмотрел, как тренируются самбисты в одном из техникумов: зал, условия, огонь в глазах спортсменов. Считаю своим долгом помогать детям. Группа ребят вскоре выезжает на Чемпионат Европы по боевому самбо, который пройдет в Польше. Пусть поднимут там флаг за нашу Украину! Пусть покажут всем,что такое наши люди! Я поддержал и вам рекомендую!»

Мы поддерживаем мнение мецената и желаем ему успеха в реализации его проектов направленных на оздоровление и укрепление подрастающего поколения независимой соборной Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.