В Лазурном проходят спортивные сборы сборной Украины по легкой атлетике.

2 месяца назад 0

В «Прибрежное», что в Лазурном Херсонской области, приехала на командные сборы сборная Украины по легкой атлетике. Здесь в летний период участники сборов собираются и отдохнуть, и подготовиться к новому спортивному сезону.

О том как себя чувствуют юные спортсмены и о их распорядке дня, со слов тренеров и самих ребят, сообщает «Український південь».

Следует отметить, что команда впервые побывала в этом лареге, и, как рассказала старший тренер-преподаватель ДЮСШ «Старт» Марина Резанова :

«Очень довольны, потому что здесь есть все условия для отдыха и тренировок. Есть удобный стадион и сбалансированное питание, очень полезное для спортсменов. Дети очень довольны«.

Известная спортсменка, чемпионка Украины, которая установила национальный рекорд по прыжкам с шестом Антонина Терещенко прокомментировала свое пребывание в лагере:

«Здесь я тренируюсь дважды в день. Условия хорошие, есть замечательный стадион. Классно, что рядом море и можно дышать свежим воздухом«.

Впервые приехали на командное собрание на Херсонщину и участники футбольного клуба «Lime» из Днепропетровской области. Такие летние выезды важны, считает тренер Владислав Воевода, тем более тренировки проходят на стадионе олимпийского уровня:

«Приоритет номер один на сборах — это футбольное поле, качественный газон. Также у нас на территории есть бассейн. Есть все условия, свежий воздух, реальное общение, что только расширяет кругозор ребенка. Спасибо «Прибрежному» за гостеприимство«.

В восторге от условий, в которых тренируются его воспитанники в «Прибрежном» и чемпион Европы по вольной борьбе, старший тренер школы «Олимпиец» Николай Петренко:

«Спортивная школа предоставила возможность оздоровиться, потренироваться с превосходным питание. Поэтому мы очень этому рады«.

Воспитанники школы «Олимпиец» из Киева используют для тренировок всю спортивную инфраструктуру лагеря. Николай Петренко поделился:

«Это хорошая база, которая, на мой взгляд, постепенно будет становиться более специализированной. Здесь есть четыре ковра, чем может похвастаться не каждая база в Киеве». Тренер по акробатике школы «Олимпиец» Наталья Науменко рассказала о преимуществах проведения командных сборов на побережье Черного моря в «Прибрежном»: «Нам очень нравится в этом лагере. У нас есть возможность оздоровиться. Утром у нас тренировка и зарядка«.

Приехали в «Прибрежное» потренироваться и отдохнуть и воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 25 из Киева. Тренер-преподаватель по современному пятиборью Юлия Тригубована поделилась впечатлениями:

«Здесь есть бассейн, стадион, великолепные площадки. Это прежде всего здоровье наших детей. У нас в Киеве не всегда есть возможность потренироваться на стадионе, который покрыт тартаном».

Проводятся в лагере и совместные объединяющие спортивные мероприятия, как, например, спортивное ориентирование. Методист спортивно-оздоровительного лагеря «Прибрежный» Татьяна Грязева подчеркнула:

«Это очень интересный вид спорта. Дети бегают на свежем воздухе. Также здесь задействована умственная работа детей. Эта локация им очень нравится«.

Преимуществ немало в «Прибрежном», но главное, что руководство не собирается останавливаться на достигнутом, на это обратила внимание директор лагеря Ольга Савенко:

«Во-первых, мы спортивные, во — вторых-очень любим детей, в — третьих-мы на море. Приглашаем всех к нам, ведь каждый год мы становимся лучше!«.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Прибрежный» — отличная база для тренировок с мая по ноябрь, где можно не только улучшить свои спортивные способности, но и оздоровиться, дыша свежим воздухом на побережье Черного моря!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.