Игорь Колыхаев: «Город не забирает бизнес. Город его структурирует»

10 месяцев назад 0

Сегодня, 10 февраля, Херсонский городской голова Игорь Колыхаев встретился с представителями торговли, директорами городских рынков, предпринимателями. Свою позицию по поводу упорядочения торговой сферы городской голова выразил более четко.

«Моя задача состоит в том, чтобы мы все вместе договорились. Мы должны создать качественные условия для работы, прописать алгоритмы и планы, как будем выходить из сложившейся ситуации. Городской совет выделяет деньги для разработки Генерального плана. Последний раз такой делался в 2003 году. Нам нужен новый, чтобы благоустроить инфраструктуру города. Разработка его затянет от полутора до двух лет. Все это время мы будем советоваться с вами: как сделать так, чтобы комфортно было всем. Мы готовы найти компромисс, но под Генеральный план. Вы – горожане, мы-исполнительная власть и работаем для вас. Если мы в чем-то не правы, поправьте нас. Мы за то, чтобы в Херсоне не было стихийной торговли. Нам досталось тяжелое наследство от предыдущей власти. Но мы не жалуемся, а решаем эти сложные задачи. Идем шаг за шагом, но не так быстро, как вы хотите. Город не забирает ни у кого бизнес, город хочет его структурировать. Вместе с вами», – подчеркнул Игорь Колыхаев.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам землепользования, депутат Херсонского городского совета Евгений Троцкий отметил:«Мы всегда пойдем навстречу предпринимателям, и будем вести беседы в формате диалога, а не монолога. Результатом этой встречи станет продление договоров аренды на 2 года, а не на 5. За этот период мы разработаем детальный план вул.Мира, где расположены торговые точки вне Днепровского рынка, и последовательно сделаем условия комфортными как для горожан, так и для представителей торговли».

Также депутаты, занимающиеся проблемами рынков, отметили: торговцы не останутся без рабочих мест. Их уже сегодня готовы поддержать крупные рынки города, предоставив места для торговли. Эра стихийной торговли в Херсоне дошла до конца.

Пресс-служба Херсонского горсовета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.