Игорь Колыхаев: «За некачественную уборку города договора буду расторгать»

7 месяцев назад 0

Мэр Херсона на утреннем совещании в горсовете предупредил подрядчиков, выигравших тендеры на уборку города, в частности – покос травы, что церемониться с ними не будет.

«Я хочу, чтобы у нас с вами не осталось недопонимания: контроль за вами будет осуществляться со всех сторон – профильного департамента, инспекции по благоустройству, с моей стороны и отдельно со стороны прессы. Я буду просить журналистов пристально следить за тем, как ваши подрядные организации выполняют свою работу», – предупредил Игорь Колыхаев.

Личную ответственность за результат работы подрядчиков председатель возложил на профильного заместителя Владимира Пепеля, директора Департамента городского хозяйства Херсонского городского совета Татьяну Серогодську и на Инспекцию по контролю за благоустройством и санитарным состоянием города Херсона.

Колыхаев предупредил присутствующих на совещании, что «отныне зарплата заместителя директора департамента и начальника инспекции – в руках подрядчиков«, и что «за халатность будет штрафовать всех«.

По требованию Игоря Колихаєва подрядчики:

  • будут пользоваться агрометрами – приборами для измерения площади, чтобы избежать споров относительно объемов подконтрольных территорий;
  • должны одеть своих сотрудников в форму с названием предприятия, чтобы горожане знали, с кого спрашивать за результат;
  • после покоса обязательно собирать скошенную траву и складывать ее в специальные пакеты.

«За некачественную уборку города договоры буду расторгать мгновенно», – предупредил Колыхаев.

Также стало известно, со слов Татьяны Серогодской, что за невыполнение условий договоров департамент будет накладывать на подрядчиков хозсанкции, то есть лишать права участвовать в любых тендерах в течение следующих 3 лет.6


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.