На Херсонщине прошла встреча с представителями делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ и иностранными парламентариями

1 месяц назад 0

Председатель облгосадминистрации Сергей Козырь вместе с председателем областного совета Александром Самойленко встретился с представителями делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ и иностранными парламентариями, среди которых председатель Постоянной делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева, член Постоянной делегации в ПАСЕ Александр Мережко, заместитель члена Постоянной делегации в ПАСЕ Елена Хоменко, заместитель члена Постоянной делегации в ПАСЕ Павел Сушко, заместитель члена Постоянной делегации в ПАСЕ Евгения Кравчук, председатель национальной делегации в ПАСЕ господин Аркадиуш Муларчик, Вице-спикер Сейма, глава национальной делегации в ПАСЕ госпожа Инес Либия-Егнере, председатель Комитета обороны и безопасности парламента Грузии Ираклия Берая и Почетный консул Албании в г. Харьков Омарова Шахин Анвер оглы.

На встрече обсудили вопросы социально-политической, экономической, гуманитарной и эпидемиологической ситуации в регионе, а также отметили важность старта нового международного консультационно-координационного механизма «Крымская платформа».

Сергей Козырь выразил благодарность Парламентской ассамблее Совета Европы за решение всеобъемлющей резолюции по ситуации с крымскими татарами. Глава Херсонщины отметил: «Это важнейший проявление поддержки тем, кто в оккупированном Крыму продолжает страдать от политических и религиозно мотивированных преследований российской оккупационной власти. Уверен, что резолюция обеспечит соблюдение прав представителей крымскотатарского народа, выполнение норм международного права и максимально будет способствовать восстановлению территориальной целостности Украины».

После встречи делегаты посетят КПВВ «Каланчак» и КПВВ «Чаплинка», а также встретятся с крымчанами, внутренне перемещенными лицами из Крыма и представителями крымскотатарского народа.

 

 

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.