На сессию горсовета Геническа пришли «майдановцы» Херсона . Обвинили в коррупции старосту из-за «Арабатских терм» и платного к ним доступа

7 месяцев назад 0

18 июня на сессии Генического горсовета вошли 15 человек и обратились сначала к мэру, а затем к депутатам.

Как сообщает «Новый Визит», «эти люди представились участниками Херсонского майдановского движения и ветеранами войны на Востоке Украины. С трибуны они зачитали требование к депутатам Генического горсовета по старосте села Стрелковое Юрия Пуделко. Херсонские активисты обвинили Пуделко в коррупции».

Говорят, «староста совершил коррупционные действия, потому что указал недостоверные данные в декларации, вопреки закону занимает должность чиновника органа местного самоуправления, руководителя и основателя коммерческих организаций.

Обвинения активистов касались источников «Арабатская термы» в Стрелковом, к которым имеет отношение Пуделко. Также они упрекнули главу Генической общины Александра Тулупова в бездействии, поскольку именно он предложил Пуделко на должность старосты.\

Майдановцы и ветераны АТО потребовали отстранить Пуделко от должности, создать временную следственную депутатскую комиссию, проверить указанные факты и если коррупционная деятельность подтвердится, обратиться в правоохранительные органы и уволить Пуделко.
Руководство общины и генические депутаты в большинстве поддержали активистов. Они призвали проверить деятельность Пуделко на наличие коррупционной составляющей. А депутат Александр Пинаев даже прямо назвал тех, кто берет деньги за пользование горячим источником в Стрелковом, мошенниками.

В результате депутаты проголосовали за создание комиссии, которая должна проверить предоставленные факты».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.