В приграничных территориальных общинах Херсонщины введут информационные паспорта территорий

7 месяцев назад 0

Сегодня, 22 июня, на селекторном совещании в Херсонской ОГА говорили о негативном влиянии российских СМИ на информационную безопасность области. Был поднят вопрос о необходимости создания информационных паспортов территорий в пограничных общинах Херсонщины.

Как доложил заместитель председателя областной государственной администрации Николай Якименко, на сегодняшний день в отдельных районах области мы имеем ряд проблем связанных странсляцией российских теле — и радиопрограмм в регионе, частичным отсутствием цифрового сигнала, недостаточным качеством или вообще отсутствием интернет-сетей, отсутствием скоростного мобильного интернета 4G и другими.

«Информационная безопасность-приоритет для команды областной государственной администрации. С целью мониторинга информационного пространства области, учитывая рекомендации по результатам слушаний в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам гуманитарной и информационной политики необходимо обеспечить создание в общинах информационных паспортов территорий и ежеквартально их обновлять», — отметил Николай Якименко.

Напомним: На днях Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сделал заявление, что руководители Южных областей Украины, пытаются «закрыть глаза» на попытки россиян распространить свою пропаганду.

В частности, Данилов заявил, что «Российская Федерация строит перед выборами систему распространения своего сепаратистского влияния на наших южных рубежан. Это Николаевская, Херсонская и Одесская области».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.