Юрий Соболевский: Процедура получения дипломов должна быть максимально прозрачной и законной!

7 месяцев назад 0

Украинским морякам разрешили подтверждать диплом автоматически без сдачи экзаменов, как это было раньше. Соответствующий законопроект вчера приняла Верховная Рада Украины за основу и в целом.

Но это только начало пути для решения проблем моряков. Окончательное решение теперь за Министерством инфраструктуры Украины, которое должно привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с требованиями обновленной редакции статьи 51 Кодекса торгового мореплавания Украины. В частности, Мининфраструктуры обязано определить процедуру выдачи морякам повторного подтверждения своей компетентности для работы на судах без сдачи экзаменов в государственных квалификационных комиссиях.

Сегодня первый заместитель председателя Херсонского областного совета – руководитель исполнительного аппарата Юрий Соболевский встретился с руководством Херсонской государственной морской академии – ректором Василием Чернявским и проректором по учебно-воспитательной работе Александром Шумеєм, чтобы определять дальнейшие шаги в борьбе за право моряков получить дипломы без коррупционных рисков.

«Принятие закона-это успех! Но мы вместе с моряками продолжаем бороться за то, чтобы процедура получения дипломов была максимально прозрачной и законной! Поэтому, наша рабочая группа работает и будет работать до тех пор, пока проблема не будет решена окончательно!»,- подчеркнул Юрий Валентинович.

В рамках встречи были обсуждены предложения руководителей ХГМА по вышеупомянутому вопросу и принято решение направить их в Мининфраструктуры, оказав поддержку от Херсонского областного совета.

Напомним, Херсонский областной совет вместе с Херсонской государственной морской академией были одними из первых, кто дал старт официальному пути решения вопроса коррупции в дипломировании моряков при получении рабочих дипломов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.