Железнодорожный переезд между Таврическим и ХБК закроют на неделю — Стельмашенко

7 месяцев назад 0

О том, что движение транспорта через железнодорожный переезд между микрорайонами Таврический и ХБК закроют на ремонт стало известно еще в начале июня. А вот когда именно ожидание приобретет форму уточнил в комментарии и.о. зама мэра Херсона Юрий Стельмашенко.

Прежде всего, Стельмашенко напомнил, что ремонт дорожного покрытия, это не простое дело, поскольку тянет за собой нюансы, от которых не отмахнешься.

В частности он указал, что под самым переездом находятся бетонные плиты, состояние которых нуждается в  тщательном исследовании. Возможно, их «придется заменить, и уже после этого можем начинать капитальный ремонт«.

По утверждению Стельмашенко, «проектные работы почти закончены, дальше будет проводиться экспертиза, затем будет объявлен тендер. Прохождение этих этапов займет около 2-х месяцев. То есть, только через 2 месяца (ближе к сентябрю) мы будем иметь подрядную организацию, которая выиграет тендер на капремонт. На время проведения работ движение транспорта через ж/д переезд придется закрыть».

По подсчетам и.о. зама мэра — «не более чем на неделю«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.