Инфекционист Ольга Голубовская возмутилась призывам врачей не лечить невакцинированных пациентов

2 года назад 0

До какой моральной пропасти мы дошли, если врачи  вполне серьезно в телевизоре поднимают вопрос о неоказании медицинской помощи невакцинированным людям. Что это? Безграмотность или желание кому-то понравиться?

Заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней, профессор Ольга Голубовская возмутилась призывам врачей не лечить невакцинированных пациентов, которые заболели коронавирусом в «красной» зоне.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Голубовская напомнила: «согласно Женевской конвенции за 1949 год, даже раненных и больных подбирают во время войн и оказывают им медицинскую помощь. Такие заявления врачей с экранов телевизора противоречат здравому смыслу, человечности и гуманизму. Кроме того, за подобные действия, статьей 139 Уголовного кодекса Украины предусмотрена ответственность«.

«Вы подумали о том, как это читать и слушать тем пациентам, которые сейчас тяжело болеют. От врачей!!! Не выдерживает никакой критики манипулятивная т.н. «аргументация» адептов этого бреда, ибо болеют и умирают, к сожалению, во всем мире все — и вакцинированные и невакцинированные. Только последние умирают чаще, если им более 50 лет. И, по мере роста вакцинированных лиц, в реанимациях у нас будут лежать 98% вакцинированных людей. Как в странах с высоким уровнем вакцинации», — подчеркнула врач.

По ее словам, пациентов в тяжелом состоянии было бы меньше, будь правильной с самого начала вакцинальная кампания.

«Ибо запугать людей, не определить противопоказания, не выдавать переболевшим сертификаты, не акцентировать внимание на группах риска, а перевакцинировать в условиях дефицита вакцин реконвалесцентов, молодых людей — все это непонятное броуновское движение, не имеющее отношение к ожидаемому результату, а именно — снижения заболеваемости в группах риска», — отметила Голубовская.

Заслуженный врач Украины возмущена тем, что различные запугивания людей, которые еще не вакцинировались, только усугубят ситуацию необратимо.

«Все это приведёт к взрывному росту заболеваемости в ближайшее время. И остановить этот снежный ком уже не получится», — пишет инфекционистка.

Она обращается к пациентам и врачам с настоятельным советом предотвращать тяжелое лечение с помощью своевременного лечения на ранней стадии заболевания, это также может спасти жизнь.

«Вакцинируйтесь, кто не успел. После вакцинации пожилым людям желательно ограничить контакты, особенно с детьми, молодыми людьми, избегать людных мест. При первых же симптомах болезни — немедленно обращаться к врачу, мы с докторами проводим активную образовательную работу. Почему только пожилым? Потому что всем не получится, надо работать. Особенно мед. работникам«, — рекомендует врач.

«И да, давайте оставаться людьми. Ибо никто не знает, что будет завтра с каждым из нас. Мне стыдно за тех людей, особенно коллег, которые, стремясь быть в тренде или по каким-то другим причинам, опускаются до подобных заявлений. Можно понимать или не понимать глубоко проблему, но призывы, по сути, к убийству, разделение своих соотечественников на более правильных и менее правильных — не допустимо в любом случае», — призывает профессор Ольга Голубовская, и напоминает о знаменитом фото 2020 г. — символе человечности, когда доктор в Ухане вывез 87-летнего больного, что бы он увидел свой последний закат …