Украина получила от США почти 190 тысяч вакцин Pfizer.

2 года назад 0

В субботу, 29 августа, Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) доставил в Украину 188 370 доз вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19.

Об этом сообщили в Минздраве и опубликовали фотоотчёт у себя в Facebook.

«Эти дозы вместе с растворителем для разведения вакцины предоставляются Украине правительством США через инициативу COVAX», — указано в заявлении.

В ведомстве также отметили, что вакцина будет использована для прививки украинцев в центрах массовой вакцинации и иммунизации организованных коллективов.

Поставки в рамках COVAX продолжатся. До конца 2021 года, как ожидается, Украина должна получить достаточное количество вакцин различных производителей, чтобы защитить до 20% населения от COVID в рамках инициативы.

Я хочу искренне поблагодарить правительству США и нашим партнерам, которые в рамках инициативы COVAX и вне ее помогают защитить как можно больше украинцев, прежде всего из приоритетных групп, от тяжелых последствий коронавірусної болезни. Хочу напомнить, что вакцина от COVID-19 доступна для всех взрослых граждан. Все, что нужно сделать, – это записаться в удобное для вас способ и прийти и сделать прививку”, — сказал министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

«Соединенные Штаты Америки привержены глобальной борьбе с COVID-19, и мы гордимся сотрудничеством с Украиной, которая ведет к расширению доступа к качественным и одобренных вакцин от COVID-19 по всей стране, — отметила поверенная в делах Кристина Квин. — Вакцины — одно из лучших средств, которые мы имеем для борьбы с этой пандемией».

ЮНИСЕФ благодарен правительству США за неизменную поддержку ответа на пандемию и спасительной вакцинации от COVID-19 в Украине. Сегодня она чрезвычайно важна и своевременна. Учитывая перспективу новой волны COVID, нужно, чтобы как можно больше родителей, как можно больше учителей получили прививку от COVID-19. Мы знаем, что вакцины работают. Сейчас, когда вакцины доступны, важно, чтобы учителя и родители получили свою защиту, и могли полноценно поддерживать 4,2 миллионов школьников в Украине», — сказал глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин.