В детской поликлинике № 1 начали вакцинировать детей против COVID-19

2 года назад 0

В детской поликлинике № 1 КНП «Херсонская городская клиническая больница им.Е. Е. Карабелеша» 16 ноября начали вакцинировать против COVID-19 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Как сообщают в Херсонском горсовете, этому предшествовала активная санитарно-просветительская работа среди населения о необходимости вакцинации детей. Затем разработали график прививок, определив для детей и подростков отдельные дни и часы.

Итак, сегодня 18 детей в сопровождении родителей пришли в поликлинику и получили прививки. Вакцинация детей проводится вакциной Comirnaty от Pfizer/BioNTech, используется по схеме введения 2 доз (0,3 мл) с интервалом между первой и второй 21-28 суток.

Также сообщается, что вакцина Comirnaty прошла все необходимые исследования для детей в возрасте 12-17 лет, которые доказали ее эффективность и безопасность. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США на середину октября, она на 93 процента эффективна против госпитализации подростков в возрасте 12-18 лет. Сейчас вакцина Comirnaty от Pfizer-BioNTech разрешена в большинстве стран, применяющих этот препарат, как США, Канада, Австралия, Япония, страны ЕС.

Более подробно на сайте горсовета.

Фото иллюстративное