В Херсонской и Одесской областях самая угрожающая ситуация с коронавирусом, – НАН Украины

2 месяца назад 0

НАН Украины опубликовал прогноз развития эпидемии COVID-19 в Украине на 11-24 августа 200021 года («Прогноз РГ-49»). Президиум НАН Украины официально представил прогнозы в государственные органы. На эти прогнозы предоставлял ссылку Кабинет Министров Украины во время брифингов.

В отчете НАН отмечается, что «в последние две недели заболеваемость продолжала расти по всем оперативным показателям».

Количество положительных образцов в ПЦР-тестов увеличилось за последнюю неделю на 31,1%, тогда как неделю назад темпы роста составляли 50,4% и были угрожающим (рис.1, 5). При этом динамика числа случаев болезни повторяла динамику тестирования, показывая меньшую амплитуду и задержку в несколько дней (рис.1, 5): за последнюю неделю число новых случаев болезни выросло на 17,0%, неделей ранее – на 23,1%. При этом уменьшением амплитуды случаи болезни в значительной мере «обязаны» столицы, где количество положительных тестов стремительно растет, но количество опубликованных случаев болезни остается стабильным, и более половины этих случаев имеют дату тестирования с давностью более чем 30 дней. Динамика госпитализаций является более сдержанной: количество новых госпитализаций за неделю выросло на 9,5% после роста на 16,5% неделю назад. При этом в последние дни рост всех показателей заболеваемости существенно затормозился»– .

Также отмечается, что на уровне регионов безусловным лидером заболеваемости является Херсонская область, где число случаев болезни и положительных тестов за последнюю неделю удвоилось. Область занимает сейчас первое место по этим показателям, не учитывая столицу.

При этом по количеству госпитализаций, которые за неделю выросли на 36%, область не показывает существенного отрыва от других регионов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.