Вопрос воды для Путина может быть не столько причиной для расширения агрессии, сколько поводом — Рефат Чубаров

5 месяцев назад 0

Вопрос решения подачи воды в оккупированный  Крым для президента России Владимира Путина может стать поводом для новой агрессии в отношении государства Украина.

Об этом в эфире Общественного радио заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Политик считает, что резкое падение цен на нефть и последствия коронавирусной инфекции спровоцировали ощутимое падение рейтинга президента России, и ему крайне важно вернуть свои позиции в обществе, как в 2014-м году, особенно накануне голосования за поправки в Конституцию страны.

«Недостаток воды в оккупированном Крыму является относительной, но действительно в Крыму не хватает воды, необходимой для рекреационной сферы для пансионатов, санаториев. Не хватает воды для строительства жилья для колонизации Крыма гражданами России, не хватает для военных объектов и это вопрос воды для Путина еще может быть не столько причиной для расширения агрессии, а сколько поводом. Это повод для того, чтобы поднять свой рейтинг, продемонстрировать миру, что он способен на решительные действия, «обеспечить» водой Крым и надо показать гуманитарные аспекты, мол «я не хотел бы брать под контроль дополнительную территорию Украины, но у меня нет другого выхода , поскольку они оставили без воды граждан Крыма. Он будет пытаться так утверждать и поэтому нужно быть внимательными к действиям Путина, особенно после 1 июля », — сказал Чубаров.

Также председателю Меджлиса кажется не случайным и тот факт, что в Украине в последние два месяца постоянно муссируется вопрос подачи/не подачи воды в Крым в высших эшелонах власти.

«Абсолютно большее количество крымских татар при оккупации России и контроля Крыма Россией считает, что у крымских татар просто нет будущего. Это не пафосные слова, просто история за последние 235 лет нам предоставляет много трагических примеров для такого заключения и большинство крымских татар ждут восстановления суверенитета Украины над Крымом, и они понимают, что если произойдет восстановление водоснабжения, то это будет свидетельствовать об отказе Украины от Крыма, и поэтому здесь позиция крымских татар она почти единодушной », — добавил Чубаров.

Напомним: Ранее о возможности перехода Российской Федерации к активным действиям в Херсонской области, вызванным засушливым летом и, как следствием, пересыханием источников воды в Крыму, уже высказались президент американского фонда «Джеймстаун» Глен Говард  и экс-глава Представительства Президента Украины в АР Крым Борис Бабин. Они призвали власти Украины внимательно следить за развертывающейся.

Новости Херсонщины так же писали о том, что  5 июня командующий Объединенных сил Сергей Наев объявил об усилении охраны объектов критической инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях в контексте возможного вторжения со стороны РФ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.