Гироскутер для героя: БФ «Будущее Херсонщины» осуществил мечту маленького спасателя

2 года назад 0

На днях в Каховской СООШ N2 состоялась настоящее событие – БФ «Будущее Херсонщины» презентовал маленькому каховскому спасателю Андрею Букину гироскутер. Мальчика приветствовали близкие, учителя и одноклассники.

Об этом «Херсонским вестям» рассказывает глава благотворительного фонда Юлия Сытник.
  Напомним, что юный спаситель, пятикласник, Андрей Букин, который вытащил из проруби товарища. И поэтому Фонд не смог оставить такое событие без внимания. Поэтому было принято решение подарить парню гироскутер.   ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художники для особенного художника: в Херсоне прошел благотворительный аукцион
  Соучредитель фонда Наталья Руденко рассказывает: «Почувствовала такую гордость за маленького землячка, его семью и нашу общину, что вырастила настоящего героя! Большой поступок маленького ребенка вызвал в моей душе чувство глубокой благодарности за человечность, мужество и готовность к самопожертвованию! Захотелось отблагодарить парня по-настоящему, чтобы и он и другие дети знали, что добрые дела никогда не остаются без внимания, а всегда вознаграждаются!»

В свою же очередь глава Фонда Юлия Сытник посетили школу, где учится Андрей и вручила желанный подарок — гироскутер. «Налитые, от счастья, глаза родителей, для нас является вознаграждением. Его семья, как и он сам, кажется, до последнего не верили, что такое возможно. Но, спасенная жизнь Артема, который и упал в прорубь, как и любого другого ребенка, бесценна, и если об этом будет напоминать еще и наш подарок, это только к лучшему. Родители Андрея Букина передают слова искренней благодарности всем, кто поддержал акцию «Исполни мечту героя», – добавила Юлия.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Про Херсонщину в казках: як благодійники популяризують південний край

Директор школы Галина Соломахина охотно привлекла внимание к мероприятию всей параллели пятых классов, а также приняла 30 херсонских школьников. Также Галина Михайловна пообещала продолжать проводить практические занятия со Спасателями Каховщини.