Херсонец создал коллекцию барабанов, на которых сам и играет

2 месяца назад 0

Херсонец Сергей Селезнев изготавливает барабаны. В его коллекции инструменты из глины, кожи и дерева. Музыкального образования не имеет, но играет на каждом своем барабане.

Изготовлением барабанов Сергей Селезнев увлекся 20 лет назад. Его первой мастерской, как рассказал «Суспільному» Сергей,  была квартира. На кухне делал глиняные формы, а в коридоре сушил кожу. Инструменты делал самостоятельно, без помощи профессиональных мастеров, поэтому первые барабаны изготавливались по методу проб и ошибок. Каждый новый инструмент, по словам мужчины, это — маленький эксперимент.

«Люди говорят — стучать по барабану. Я никогда так не говорю, потому что я слышу как он звучит. Он звучит, и звучит не резким звуком, а песней. Он звучит волнами. И чтобы поймать этот звук, надо в ритм войти. И ты начинаешь играть и ищешь его: стукнул так , то да. Я говорю стукнул, потому что стукнул , а когда он начинает звучать, то он уже играет. Он завелся«, — рассказывает Сергей Селезнев.

Сейчас инструменты Сергей делает вместе с женой Еленой. Она гончарка.

«Акриловая роспись на барабане, это мы вдвоем делали. Сергей делал форму, натягивал кожу, а я все это убранство. Бывает, что мы лепим в четыре руки«, — рассказывает Елена Селезнева.

Гончарство и изготовление барабанов не бросал и тогда, когда 2015-2016 годах служил на Востоке Украины. Муж рассказывает, когда были во второй линии обороны, в окопе построил печь для обжига. К процессу присоединились и другие военнослужащие.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.