Херсонский Дворец молодежи и студентов приглашает на «Венский Кофе»

3 месяца назад 0

12 октября в 18:00 в Херсонском Дворце молодежи и студентов, в рамках Большого Всеукраинского тура состоится спектакль «Венский Кофе», автора Дмитрия Корчинского и режиссера Игоря Марусяка.

Французский дипломат Талейран говорил, что идеальный кофе должен быть горячим как ад, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь.

Именно это смешение ада, чертовщина, ангельской чистоты и сладости любви зрители смогут наблюдать в спектакле «Венскои кофе», приготовленном по «рецепту» пьесы Дмитрия Корчинского.

За кофе писали шедевры, делили государства, начинали войны и одновременно влюблялись. Напиток, который всегда добавляет вкуса истории, особенно если в образах героев спектакля просматриваются образы таких неоднозначных личностей, как Сталин, Гитлер, Троцкий, Фрейд, и некой таинственной женщины. Все они встретятся вместе в венской кофейне накануне Первой мировой войны …

Чтобы почувствовать послевкусие «готового напитка», зрителю достаточно будет понаблюдать за судьбами участников встречи, стайкой подозрительных субъектов, пришедших в некое кафе: маляр-неудачник Адольф, журналист Лев, психиатр Зигмунд и семинарист Иосиф. С первых реплик выписывается четкий диагноз – все они психически неуравновешенные. Но на носу 1914, а эти бесноватые– вершители будущего мира. В каждом из них угадываются знакомые лица: Гитлер, Троцкий, Фрейд и Сталин.

Перед зрителем развернется большая панорама ХХ века и несколько человеческих портретов в действии, демонстрирующих абсурдность хода истории, эпохальных поворотов. Это важная проекция на настоящее и будущее, время, когда диктаторы и шизофреники дышат в спину и продолжают собираться за кофе.

Сценарий — Дмитрий Корчинский
Режиссер — Игорь Марусяк
В ролях:
Лидия Семесюк,
Назар Борушок,
Сергей Федорчук,
Виталий Черный,
Павел Довгань-Левицкий.
Продолжительность — 100 мин.