Ко Дню освобождения Херсона велосипедисты проехали более 100 км по памятным местам

4 месяца назад 0

 

Вчера, 11 марта, более ста велосипедистов выехала на четвертый ежегодный велопробег ко Дню освобождения Херсона от фашистских захватчиков. Активисты преодолели от 50 до 100 км, проезжая когда-то оккупированные села в период Второй мировой войны.

Об этом корреспонденту «ХВ» сообщил один из участников велопробега, а также поделился фотографиями события.

По словам организаторов мероприятия, ОО "ВелоХерсон", заезд текущего года оказался самым массовым: его участниками стали более ста велосипедистов, которые присоединялись к колонне в разных точках маршрута.

Стоит отметить, что у новичков или тех, кто сел на велосипед впервые за долгое время, была возможность путь сократить. Многие таким предложением воспользовались. Из 40 человек финишировали 16 стойких ребят, преодолевая грунтовые дороги и вкатывая колеса по 5 см в грязь. Но разве это помеха для тех, кто решился на заезд в сто километров?!

Стартовали велосипедисты в 9 утра от площади возле Краеведческого музея. Первой остановкой стал Парк Славы, а точнее памятник освободителям Херсона, именуемый херсонцами, как танк. В указанном пункте велосипедисты сделали несколько фотографий, поделились размышлениями о событии с местными СМИ и отправились в путь.

Далее дорога проходила через Антоновку, где расположен памятник погибшим при форсировании Днепра. В Музыковке и Белозерке велосипедисты посетили памятник освободителям села. На обратном пути в Херсон заехали в Аэропорт.

Добавим, что большинство велосипедистов старались соблюдать правила дорожного движения, а также экипировались так, чтобы быть максимально заметными на дороге и обезопасить себя от лишних неприятностей. Это показательно и служит примером, как для начинающих велосипедистов, так и тех, кто уверенно чувствует себя на «коне». Впереди у херсонцев не мало весенних велособытий, к которым необходимо подойти ответственно.