О художниках в Нацгвардии, или которые только таланты не встретишь в современном армии

2 недели назад 0

Сегодня, в Украине отмечают День художника. Современная молодежь на выбор много профессий где есть возможность реализовать свои творческие способности, но все талантливые украинцы решили остаться гражданскими. Поэтому, сейчас не редкость увидеть военного, который может нарисовать прекрасный портрет, или создает невероятную компьютерную графику. Поэтому, мы нашли таких гвардейцев-художников в Херсоне и Одессе, и хотели бы вас с ними познакомить.
21-летний солдат Иван блошка по призыву 1-2020, рисует с детства. Родом из Ивано-Франковской, сейчас проходит срочную службу в Херсоне. Он обожает украинские традиции и народное искусство. Однако, он уверен, что каждый человек должен уметь держать оружие в руках, поэтому свою художественную деятельность реализует как хобби в стенах военной части 3056.

"Мое увлечение рисованием перешло в то, что я поступил в Косовский художественного училища. И там я воплотил свою мечту — написал панно на стене многоквартирного дома. Такая идея была обусловлена моей дипломной работой по стенописи", — рассказал Иван блошка.
Теперь, солдат служит в подразделении по охране и конвоированию подсудимых, поэтому в свободное время пытается возвращаться к любимому делу: "Я люблю дарить свои работы другим. Если человек попросил что-то нарисовать, для меня нет проблемы — это наоборот вдохновляет".
Еще один солдат срочной службы, однако из Одесской — 19-летний Алексей Шушкевич. Он уже более двух лет увлекается графическим дизайном. А в настоящее время проходит службу в патрульном подразделении воинской части 3012.

"Я уже не первый год создаю работы в специальных программах. Рисую фантастические персонажи — воинов и их яркое окружение. Для меня создание компьютерной игры — современное искусство", — комментирует Алексей Шушкевич.

Алексей рассказал, что начал интересоваться созданием "игровых" рисунков с видео на YouTube каналам. "Я тогда себя спросил — а почему бы и нет? Я это могу, это интересно и еще может приносить неплохой доход. Тем более по образованию я программист, рисовать люблю, осталось это свести воедино и наслаждаться результатом".

По увлечений наших бойцов — мы уверены, что вскоре результатом их работ будут наслаждаться не только они, но и другие люди. Ведь ребята не собираются останавливаться на достигнутом и уже научились совмещать военную службу с любимым занятием.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.