Во Львове создали уникальную игру «Путешествие Украиной»: добраться можно и до Херсонщины

3 года назад 0

Во Львове разработали и издали уникальную семейную настольную игру «Путешествие Украиной». В перечень достопримечательностей включены и 6 туристических объектов Херсонщины. Об этом информирует издание «Новий погляд».

«В этой игре перед вами откроются неизвестные и интересные страницы истории нашей страны. Здесь вас ждут описания невероятных чудес природы и архитектуры, места, связанные с жизнью известных украинцев и места славных побед наших героев, замечательные легенды, предания и многое другое», – рассказал автор проекта Юрий Смертыга.

В эксклюзивном комментарии «Херсонским вестям» Юрий Смертыга рассказал : «После выхода игры «Путешествие Украиной» мы планируем сделать серию игр по разным областям Украины. В частности, в ближайших планах Закарпатье, Одесская, Херсонская, Днепропетровская области. Это, конечно же, не будет делаться исключительно во Львова. Мы планируем наладить сотрудничество с местными краеведами, историками, журналистами. Я вообще убежден, что, например, просветительская игра о Львовщине будет интересна жителям Херсона и наоборот. И это будет побуждать уже не только к «путешествию» по игровым полем, а и к реальным живым поездкам и, как следствие, новые знакомства и друзья. Это, безусловно, укрепит нашу страну».

 

Отметим, что в игре Херсонщина представлена шестью локациями, среди которых Олешковские пески, курган Огуз и заповедник Аскания-Нова. 

 

Юрий рассказывает: «Создавая эту игру, кроме желания показать красоту нашей Украины, мы хотели, чтобы родители с детьми, а дети с друзьями, отложив в сторону все свои современные электронные устройства, на время погрузились в интересный мир игры и чтения. Поэтому в комплект игры мы добавили книгу. Книгу, в которой есть описания ко всем 134-ем изображенным на игровом поле объектам. Тексты не тяжелые, они скорее напоминают рассказ экскурсовода» .

Автор игры убежден, что она станет лучшим подарком всем послушным деткам ко дню Святого Николая и к Рождественским праздникам.