Авиаперелеты Зеленского в 2020 году обошлись в 22 миллиона

4 недели назад 0

Почти половину этой суммы президент "налетал" внутри страны.

На перелеты делегаций с участием президента Украины Владимира Зеленского в течение 2020 года Государственное управление делами потратило 22.25 млн грн. К такому выводу пришла "Экономическая правда", проанализировав данные единого веб-портала использования публичных средств spending.gov.ua.

При этом к концу сентября сумма "налета" составляла 13.98 млн грн, при этом самые дорогие поездки в нее уже вошли. До конца года было потрачено еще более 8 миллионов гривен.

Наибольшие расходы были связаны с перелетом по маршруту Киев-Цюрих-Тель-Авив-Киев в январе — более 2.5 млн грн. Украинский лидер, напомним, посетил экономический форум в Давосе, мемориальный комплекс Яд ва-Шем и встретился с Биби Нетаньяху.
Еще в 1.05 млн грн обошелся налогоплательщикам перелет Владимира Зеленского на Мюнхенскую конференцию в феврале. Стоимость услуг по авиаперелету в Рим на встречу с Папой Римским составила 998 тыс грн.

Сумма могла быть и больше, однако после того, как в феврале Владимир Зеленский посетил с визитами Италию, Ватикан и Германию, программа международных поездок главы государства была свернута из-за карантина, и президент выезжал только в украинские регионы. И лишь в сентябре последовал визит в Австрию и затем — в Словакию и еще ряд полетов до конца года.

Программа внутренних полетов Зеленского также была обширной. Несмотря на то, что самыми дорогими были международные перелеты, почти половина от общей суммы потраченных средств пришлась на внутренние авиаперевозки — 10.4 млн грн.

Услуги по авиаперевозке президента Владимира Зеленского предоставляет Государственное авиационное предприятие "Украина", которое находится в управлении Государственного управления делами.
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.