Бизнес на вяленых помидорах. За что херсонскому предпринимателю дали 500 000 грн:

4 недели назад 0

На участие в проекте поддержки малого предпринимательства Бизнес-трамплин было подано 1218 заявок
Предприниматель Андрей Бигленко, основатель бренда Украинские вяленые помидоры, стал победителем проекта поддержки малого бизнеса Бизнес-трамплин. Об этом написал на своей Facebook странице сооснователь и СЕО Rozetka.ua Владислав Чечеткин.

"Главный приз в 500 000 грн получил бренд Украинские вяленые помидоры из Херсона. Создатель "Помидоров…" хочет, чтобы украинские томаты покупали даже в Италии", – написал Чечеткин.

Бигленко решил основать собственный бизнес, после того, как узнал, что в Украине отсутствует производство вяленых помидор. Хотя этот продукт достаточно популярен в Европе.
Предприниматель закупает помидоры непосредственно на полях у херсонских фермеров, что обеспечивает самую низкую цену сырья. Далее помидоры сушатся в специальных сушилках. Себестоимость одной банки готовой продукции – около 70 грн.
Бигленко продвигает Украинские вяленые помидоры через аккаунт в Instagram. По словам предпринимателя, спрос на его продукцию превышает предложение.
Деньги за победу в Бизнес-трамплине предприниматель потратит на расширение производства и линейки продукции. Используемая Бигленко технология позволяет производить также вяленые фрукты.

Всего, в проекте поддержки малого бизнеса было рассмотрено 1218 заявок. Первые пять мест получили денежные призы на общую сумму 1,6 млн грн.
LIGA.Бизнес Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.