Большая стройка: областной совет профинансирует восстановление объектов социальной сферы

2 месяца назад 0

В Херсоне 17 февраля состоялось заседание областного совета развития общин и территорий, участие в которой принял первый заместитель председателя облсовета Василий Зеленчук.

Как сообщает пресс-служба облсовета во время мероприятия руководство области вместе с руководителям местных общин в формате онлайн-конференции «ТРУКОНФ» обсудили важные вопросы относительно дальнейшего развития Херсонской области. В частности, был представлен проект «Большая стройка», который стартует с 1 марта 2020 года.

В его рамках планируется построить новые и реставрировать существующие объекты социальной сферы, среди которых школы, детские сады, приемные отделения больниц, стадионы, амбулатории, дороги и библиотеки.

Так, в рамках национальной программы планируется реализовать:

— 6 проектов по школам (2 новых и 4 достройки существующих)

— 6 проектов по детским садам (4 новых и 2 достройки существующих)

— 8 проектов реконструкции с достройкой приемных отделений,

— 8 проектов строительства и капитального ремонта спортивных стадионов (3 новых и 5 пристроек существующих)

— 20 проектов реконструкции амбулатории;

— 3 проекты строительства библиотек;

— строительство 127,5 км дороги.

В частности, среди учебных заведений участие в вышеупомянутых проектах будут: Голопристанская гимназия №1, Чигиринский УВК, Раденска СОШ, Добропольская ООШ, Новозбурьевский школа №1, СОШ №1 пгт Каланчак.

Финансирование всех проектов будет осуществляться за счет государственного и местных бюджетов, в том числе и областного бюджета на условиях софинансирования.

«Я благодарен своим коллегам — депутатам областного совета — за то, что они заложили в областном бюджете на 2020 год средства на финансирование реконструкции и строительства новых социально важных объектов на территории Херсонщины, вошедшие в национальный проекту», — отметил депутат областного совета VИИ созыва Дмитрий Бутрий.

Кроме этого, в ходе заседания были рассмотрены вопросы о состоянии формирования административно-территориального устройства базового уровня области, по тарифам на теплоснабжение и состояния внедрения программ энергоэффективности и тому подобное.
Matia Bazar


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.