Частники и коммунальщики в Херсоне накопили долгов за недвижимость

4 недели назад 0

В кризис, которым сопровождается эпидемия коронавируса, убытки несет не только бизнес, но и бюджет. Полтора десятка предпринимателей, в частности, отказались от аренды государственной недвижимости на Херсонщине, из-за чего казна недополучила 740 тысяч гривень в виде арендной платы, информирует региональное отделение Фонда госимущества Украины.
Впрочем, другие дельцы от аренды не отказываются, а попросту за нее не платят. В итоге тот же Фонд госимущества вынужден затеваться с ними тяжбы, и только за девять месяцев нынешнего года отсудил 96 тысяч гривень.
Среди неплательщиков, кстати, есть не только частники, но и «коммунальщики». Некое КП «Исток» Херсонского горсовета около пяти лет не рассчитывалось за помещения в Херсонском государственном аграрно-экономическом университете. После того, как оно прекратило деятельность, Фонд госимущества потребовал рассчитаться за его долги от учредителя – горсовета. Но получил плохо мотивированный отказ, из-за чего мэрию также поджидает судебный иск, говорит начальник регионального отделения ФГИУ в Херсонской области, АР Крым и Севастополе Галина Теслюк .
Впрочем, не все такие необязательные: с начала года за аренду государственной недвижимости ее арендаторы уже заплатили 5 миллионов 184 тысячи гривень. Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.