«Чтобы херсонцы вспомнили о простых автобусах» — Артем Кияновский

1 месяц назад 0

Тема общественного транспорта в Херсоне не нова. Особенно остро она поднимается после посещения херсонцами других городов. На контрасте их практик Херсон выглядит мягко говоря "не в лучшем свете". Почему так произошло и как исправить ситуацию рассказал Артем Кияновский , депутат горсовета Херсона, кандидат на должность председателя Херсонского городского совета от политической партии "НАШ КРАЙ" .

"Этот вопрос является ключевым из тех, которые мне задают горожане, а я постоянно встречаюсь с людьми вне зависимости грядут выборы или нет. В Херсоне был автопарк и многие помнят это. Теперешнее поколение знает только маршрутное такси потому, что в свое время были распроданы автобусы, техника для уборки мусора, снегоуборочная техника и прочее. Проще говоря, с легкой руки предыдущих "руководителей" был уничтожен коммунальный транспорт.

Как-то еще не "распрощались", сумели сберечь троллейбусный парк. Но, чтобы полностью вернуть его к жизни нужно больше и времени, усилий и денег.

У нас в городе нет автобусных маршрутов, а предлагают свои услуги маршрутные такси, это — плохо.
Местным властям нужно просто перестать с перевозчиков вымогать деньги (от 20-ти до 100 тысяч за год).
Стоит взять во внимание пример тех же харьковских экспертов, которые с  частными перевозчиками избирательно, учитывая качество услуг, заключают договор на 3-5 лет.
Только в таких условиях можно заставить частного перевозчика бояться, а значит соблюдать условия договора. 

Простыми словами, мэр города не должен расчитывать на свою выгоду. И, поверьте, это — работает!"
Кандидат в мэры Херсона 
Артем Кияновский

 

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.