Форматно-раскроечные станки

2 недели назад 0

На сегодняшний день производителями производственного оборудования предлагается огромный выбор станков, предназначенных для основных технологических процессов в любой сфере промышленности. Деревообрабатывающие и мебельные производства не могут обойтись без специальных агрегатов и устройств, таких, например, как форматно-раскроечный станок https://planeta-instrument.com.ua/catalog/formatno_raskroechnye_stanki/. С их помощью без всяких проблем можно выполнить распиловку с высоким уровнем гладкости и чистоты разреза. Используя данную категорию оборудования, получают край без сколов и других повреждений. На форматно-раскроечных станках можно обрабатывать изделия из:

· Древесно-стружечных плит.

· Шлифованных древесно-стружечных плит с ламинированием.

· Древесноволокнистых листов, имеющих среднюю плотность.

· Древесноволокнистых плит, которые произведены с помощью горячего прессования.

· Ламината.

Форматно- раскроечный аппарат – это устройство, которое особенно востребовано на предприятиях по изготовлению мебельных конструкций.

Классификация форматно-раскроечного станочного оборудования

Станки данного вида принято классифицировать сразу по нескольким характеристикам: максимальной длине пропила, типу рабочей каретки аппарата, суммарной мощности основного режущего и подрезного элемента, массы и размеров самого устройства.

Оборудование форматно-раскроечного класса по принципу работы делится на несколько видов и бывает:

· Горизонтальным.

· Вертикальным.

· Двухсторонним.

· Раскроечным центром с использованием числового программного управления или без него.

Модели станочного оборудования для форматно-раскроечных работ

Условно, все станки с горизонтальным принципом работы можно разделить на три типа:

1. К первому типу относится оборудование, которое именуется «средним классом» и является стандартными моделями аппаратов. Данные образцы присутствуют в ассортименте любого производителя. Предназначены для осуществления поставленных задач по распиловке древесного материала и оснащены стандартным набором функционала, позволяющим поддерживать хорошие показатели производительности и эффективности.

2. Станки, которые можно отнести к «эконом-варианту», в которых отсутствуют некоторые опции и упрощена конструкционная составляющая. Удешевление стоимости таких форматно-раскроечных аппаратов приводит к снижению уровня возможных максимальных нагрузок, времен эксплуатации.

3. Образцы, с воплощением всех технологических инноваций.