Газопровод до Геническа начнут строить уже в 2017 – Адамчик

3 года назад 0

 

Работы по строительству газопровода до города Геническа на Херсонщине, который соединит местную газотранспортную сеть Генического района с единой газотранспортной системой Украины, начнутся уже в 2017 году.

Об этом проинформировал и.о. заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Александр Адамчик, сообщает корреспондент Укринформа.
«Строительство газопровода «Геническ — Аскания-Новая», проект которого представил «Укртрансгаз», займет примерно 2-3 года… Начнем непосредственно работы по этому газопроводу в 2017 году» , — сказал Адамчик.
По его словам, областная власть и власть города Геническа и Генического района закладывают на 2017 год в областной бюджет, бюджеты города Геническа и Генического района в общей сложности 1,5 млн гривен для софинансирования работ по изготовлению проектно-сметной документации строительства этого газопровода.
Для решения проблемы с газоснабжением Генического района в осенне-зимний период предлагалось построить магистральный газопровод проектным давлением 5,5 МПа «Энергодар-Верхний Рогачик-Нижние Сирогозы-Ивановка-Новотроицкое Херсонской области», с продолжением строительства отрезка магистрального газопровода из пгт Новотроицкое до пгт Новоалексеевка и распределительного газопровода до г. Геническ.
Также рассматривались еще два варианта: строительство распределительного межпоселкового газопровода от ГРС пгт Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины до г. Геническ и строительство распределительного межпоселкового газопровода от ГРС пгт Якимовка Запорожской области до г. Геническ.