Годовой тариф на газ не включает стоимость распределения: сколько на самом деле заплатят украинцы

2 месяца назад 0

Стоимость газа в годовых тарифах, на которые всех украинских потребителей автоматически перевели с 1 мая, не является полной. К цене за кубометр газа необходимо добавить еще некоторую сумму.
                                                                                                                                                                        Глава комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко рассказал, почему цена газа в годовом тарифе будет выше, чем на данный момент кажется украинцам. Дело в том, что в предложенные поставщиками годовые тарифы не включена плата за распределение газа.  

Чтобы выяснить точную стоимость, по словам Попенко, следует к цене за каждый кубический метр голубого топлива прибавить 2,14 гривны. Это и будет настоящая цена газа в ближайшие 12 месяцев, которая будет действовать в Украине.
Председатель комитета по вопросам ЖКХ подчеркнул, что после внедрения годовых тарифов на газ расходы на оплату данного ресурса для каждого украинца вырастут минимум на 40 гривен. В холодное время года потребители будут платить больше примерно на 400 гривен, особенно больно ситуация с новыми тарифами на газ ударит по кошельку жителей частного сектора.

Если зимой 2020-2021 владельцы частных домов с газовым отоплением платили в среднем до 3000 гривен за потребленный газ, то в холодное время года 2021-2022 эта сумма вырастет до 4000-7000 гривен ежемесячно.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.