Херсонцы требуют решить транспортную проблему радикально

2 года назад 0

В Херсоне набирает популярность идея покупки автобусов, которые принадлежали бы городу, а не частным предприятиям. На сайте горсовета зарегистрирована петиция » Приобретение автобусов для коммунального автопарка».

Речь идет о выделении средств из городского бюджета на приобретение автобусов для коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис». Сейчас на балансе предприятия числится всего несколько единиц «личного», то бишь коммунального, транспорта. Все остальные автобусы принадлежат частным перевозчикам и работают на «коммунальщиков» на условиях договоров. По мнению автора петиции Игоря Косенко, приобретение коммунальных маршруток поможет решить много проблем в сфере транспорта. Потому как городские власти смогут контролировать коммунального перевозчика, тогда как на «частников» повлиять трудно.

— В нашем городе, уважаемые херсонцы, есть такое интересное коммунальное предприятие, как «Херсонкоммунтранссервис». Оно занимается пассажирскими перевозками по городу и обслуживает маршруты №№2, 3, 4, 5, 6, 10, 14, 17, 24, 25. Только подвижной состав на указанных маршрутах-то частный! А где же собственно коммунальный подвижной состав, который работал исключительно для города (аналогично троллейбусам)? Предлагается всё-таки нашим руководителям найти средства на приобретение автобусов для городского парка, которые будут принадлежать именно нам, горожанам! Пусть это будет в первое время небольшое количество. Пусть это будут для начала автобусы средней вместимости. Но коммунальный парк городу нужен, ибо, как показывает практика, на частников надеяться очень и очень опасно. Я вовсе не призываю убирать ЧП с рынка перевозок вообще. Но частные автобусы и маршрутные такси должны быть альтернативным видом транспорта, а не основным, — считает автор петиции.

Напомним, ранее идею о приобретении для Херсона коммунальных автобусов поддержал первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук. Правда, для того чтобы усовершенствовать транспортную сферу, необходимо усилить и усовершенствовать контроль за коммунальными предприятиями, дабы минимизировать коррупционные риски.