Херсонщина «вооружила» украинскую армию на 116 млн. гривен

4 месяца назад 0

За 5 месяцев 2020 налогоплательщики Херсонской области перечислили в государственный бюджет на поддержку украинской армии
116 млн. гривен военного сбора с приростом к прошлогодним поступлениям 7 млн. гривен. Информацию сообщили специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

Бесспорным лидером по объемам поступлений «сбора на армию» вклад налогоплательщиков Херсонского управления, составил 76 млн. Гривен или 66 процентов от общих поступлений военного сбора по области. Плательщики Новокаховского и Генического управлений перечислили в бюджет на поддержку Вооруженных сил Украины 30 млн. Гривен и 10 млн. гривен соответственно.

По предварительным итогам кампании декларирования доходов граждан, полученных в течение 2019 года, которая продолжается до 01.07.2020 года, граждане и налогоплательщики нашей области самостоятельно задекларировали к уплате 3 млн. гривен военного сбора.

Напомним плательщиками военного сбора являются физические лица — резиденты, получающие доходы как из источника их происхождения в Украине, так и иностранные доходы, физические лица — нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты. Ставка сбора составляет 1,5 процента от объекта налогообложения. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.