Херсонские нардепы утвердили изменения в бюджет 2020, от которых город понесет существенные убытки

3 недели назад 0

Херсонские депутаты приняли изменения в бюджет, от которых община города понесет миллионные убытки.

Об этом в социальной сети Фейсбук сообщает Департамент ЖКХ городского совета.

Как стало известно из сообщения, на заседании сессии городского совета было принято решение о  внесении изменений в бюджет на 2020 год.

«Указанным решением внесены следующие изменения: снят расходы технического обслуживания электросетей внешнего освещения города и направлены на финансовую поддержку КП Херсонгорсвет«, — уточняется в сообщении.

От таких манипуляций, община потеряет немалые средства. Ведь по результатам проведенных в 2020 году торгов КП Херсонгорсвет не стало победителем конкурса по причине наращенных руководителем предприятия Ребрием налоговых долгов.

А как результат, после проведенных Департаментом ЖКХ в 2020 году открытых торгов, общие расходы на техническое обслуживание составляют 4379 727,22 грн, то есть 1 месяц 364 977,27 грн, тогда как с принятием вышеуказанных изменений, а именно 5500000 грн , расходы составят 916 666,67 грн за один месяц.

В опубликованной информации акцент был сделан на том, что такие манипуляции с бюджетом интересны определенному кругу чиновников:

«Департамент бюджета и финансов ничего другого, кроме выделения КП финансовой поддержки, не придумывает. Тогда и появляются вышеуказанные изменения в бюджет (не с первой попытки) снять по техобслуживанию ЕЗО и направить на финн поддержку КП. Кстати, руководитель предприятия Херсонгорсвет О.Ребрий является бывшим сотрудником и «правой рукой» Р.Пидперигоры по департамента бюджета и финансов и по его протекции был назначен на должность руководителя предприятия».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.