Херсонские предприниматели увеличили на 17 млн. гривен уплату единого налога

3 месяца назад 0

За пять месяцев 2020 физические лица — предприниматели Херсонщины, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, на 17 млн. Гривен увеличили уплату единого налога по сравнению с прошлогодним периодом. Владельцы малого бизнеса — плательщики I — II группы упрощенной системы налогообложения уплатили в местные бюджеты 194 млн. Гривен единого налога. Такую информацию сообщили специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

В общем предприниматели — плательщики Херсонского управления внесли в бюджеты местных общин — 130 млн. гривен, Новокаховского управления — 51 млн.гривень, Генического управления — 13 млн. гривен единого налога.

Наибольшую сумму налога за ведение предпринимательской деятельности перечислили представители бизнеса. Г. Херсона. Это — 99 млн. Гривен или 51 процент от общих поступлений единого налога по области, которые в полном размере поступили в местный бюджет. В динамике в прошлом году их объемы выросли на 6 процентов и на 6 млн. гривен единого налога.

Налоговая служба области в сотрудничестве с руководителями территориальных общин Херсонщины активно работает над созданием качественных условий для роста прозрачного и социально — ответственного бизнеса, который развивается и честно платит налоги. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.