Херсонский губернатор объявил о старте летнего туристического сезона

4 месяца назад 0

В рамках однодневного информационного тура «Таврическое екооздоровлення» состоялся пресс-брифинг председателя Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева, посвященный старту летнего туристического сезона. Глава области встретился с журналистами, чтобы рассказать о текущих планах по развитию туристической отрасли на Херсонщине.
«Сегодня мы не открываем туристический сезон, потому что на Херсонщине он длится 365 дней в году. Мы начинаем летний туристический сезон, потому что это особый период для нас» , — подчеркнул Юрий Гусев.
Значимость летнего периода для области трудно переоценить, ведь Херсонщина-единственная из областей Украины, имеющая выход одновременно к двум теплым морям-Черному и Азовскому. С 10 июня начинают работу заведения размещения (кроме детских лагерей), а уже 19 июня возобновляется авиасообщение Киев-Херсон, поэтому Херсонщина ждет и готовится к оживленного курортного сезона. Кроме того, закрытие границ будет способствовать активизации внутреннего туризма. Сейчас областным медицинским штабом проводится детальный мониторинг баз отдыха относительно соблюдения установленных норм и рекомендаций, наличия достаточного количества медицинского персонала для реагирования на возможные случаи выявления коронавірусної инфекции.
Напомним, что в прошлом году Херсонщину посетило более 4 млн туристов. Юрий Гусев уверен, что не смотря на продолжение карантина, и с учетом действующих послаблений, область сможет превзойти прошлогодние показатели по количеству посетителей и достигнуть еще большей отметки.
«Мы подготовили много интересного для туристов», — заинтриговал журналистов председатель областной государственной администрации. Среди увлекательных новинок – международная инициатива «Дороги вина и вкуса» и презентация неизведанных маршрутов зеленого туризма. Кстати, целый ряд интересностей планируют показать участникам информационного тура для представителей топовых украинских СМИ, запланированного на середину июня. Поэтому не пропустите выпуски новостей о живописной и неизвестную Херсонщину. Между прочим, к участию в туре приглашены глава Государственного агентства развития туризма Марьяна Олеськив.
Юрий Гусев подчеркнул, что большое внимание областная власть уделяет развитию инфраструктуры, а соответственно, созданию комфортных и современных условий для туристов. Важным для области является строительство дорог. Так, в конце зимы облавтодором взято на ремонт 64 объекта, в настоящее время к списку добавилось еще 20 участков. Начался долгожданный ремонт дороги в Аскании-Нова в Чаплинском районе, ремонт автодороги в направлении Арабатской Стрелки.
"Я убежден, что мы построим современную инфраструктуру" , — резюмировал глава облгосадминистрации.
Кстати, на вопрос журналистов относительно любимого места отдыха на Херсонщине, Юрий Гусев ответил, что ему очень импонирует Арабатская Стрелка, ведь с этим местом связаны его детские воспоминания. Именно на Арабатке до десятилетнего возраста глава области отдыхал летом с родителями, поэтому он хочет, чтобы в этом году его дети тоже побывали в памятных для семьи местах.
Херсонская ОГА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.