Херсонское управление образования снова отдало фирмам депутата Ценкер подряд на 86 млн гривен

6 месяцев назад 0

Компании депутата Херсонского горсовета от "Блока Владимира Сальдо" Ирины Ценкер снова получат подряды на организацию питания в школах. Как мы сообщали ранее, сумма нынешнего тендера составила почти 86 млн гривен.

Соответствующие сообщения о намерениях заключить договоры обнародовало управления образования Херсонского горсовета на портале государственных закупок "Prozorro". Соглашения подпишут с компаниями ООО "Базисторг" и ООО "Сервис Гранд". Все эти компании, хотя и имеют различные бенефициаров, но де-факто принадлежат Ирине Ценкер, о чем мы писали в нашем расследовании "Средства на питание детей в херсонских школах« отдали »подконтрольным фирмам Ценкер". Сам же тендер просто разыграли, как и несколько лет подряд.

Стоит отметить, что управление образования сначала отменило проведение тендера за нарушения законодательства. Но компании Ценкер обжаловало решение чиновников в Антимонопольном комитете. И это несмотря на то, что АМКУ заявил, что тендерные предложения обеих фирм не отвечают требованиям заказчика.
Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.