Херсонской ТЭЦ могут дать право отбирать квартиры за крупные долги

2 месяца назад 0

Херсонская "ТЭЦ" объявила тендер на услуги по юридической консультации и правового информирования. Об этом сообщается на портале публичных закупок "Prozorro".

Исполнитель должен принимать досудебные меры по взысканию задолженности с физических лиц-потребителей услуг по поставке тепла АО "Херсонская ТЭЦ",

Примечательно: на сегодняшний на рассмотрении Галина Третьякова зарегистрировала законопроект, которым предполагается, что при наличии задолженности по оплате коммуналки взыскание может быть обращено на квартиру или другое имущество.

Не имеют права забрать жилье за долги, если сумма долга не превышает 20 минимальных зарплат. На сегодня это — 120 тысяч гривен.

Отметим, поставщик услуг, которому задолжал потребитель, прежде всего обращается в суд для выдачи судебного приказа или в порядке искового производства. После этого предприятие обращается в государственную исполнительную службу или к частному исполнителю, которые и начинают принудительное взыскание долга, в том числе, путем ареста имущества.    Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.