Игорь Колыхаев поддержал выделение 300 млн грн на достройку мостоперехода в Херсоне

2 недели назад 0

Многострадальный мостопереход от проспекта Адмирала Сенявина до улицы Залаэгерсег – долгострой, конечную стоимость которого установить почти невозможно.

С 2013 года херсонцы наблюдают за этим «строительством». Сначала его обещали ввести в эксплуатацию до 2017 года. Затем продлили сроки до 2018, а потом еще на год. Завершается 2020: поменялось 3 президента, 5 губернаторов, а результат, как говорится, «на табло».«Тот, кто хоть раз делал дома ремонт, знает, насколько это ценная вещь. Когда речь идет о масштабном проекте, такой как строительство мостоперехода – его стоимость исчисляется сотнями миллионов. Но она не может постоянно увеличиваться в разы », — отметил Игорь Колыхаев.

Сегодня в Верховной Раде народные депутаты приняли в первом чтении законопроект №3991. В нем шла речь о выделении 300 млн грн на достройку мостоперехода в Херсоне.«Конечно, я проголосовал «ЗА» – Херсону нужна эта развязка. И будем надеяться, что ее достроят, если не в этом, то в следующем году. Но сам подход к планированию и проведению работ свидетельствует, как минимум, о непрофессионализме и низкой эффективности менеджмента», — отметил Игорь Колыхаев.

Начальная стоимость мостоперехода в 2013 году составляла 208 млн грн. Затем она увеличилась в 2,5 раза. Причем, только в 2019 году было профинансировано более 340 млн грн.По словам Игоря Колыхаева задача херсонцев проконтролировать, чтобы выделенные государственные средства были использованы по назначению.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.